viktor_chumak

viktor_chumak 10 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Очередная утиная история

Сенсационная новость:

Государственное бюро расследований завершило следствие по большому «крымскому делу» — об аннексии полуострова Россией и о факторах, этому поспособствовавших. В государственной измене обвиняются четверо бывших высокопоставленных лиц Украины, в том числе экс-президент Виктор Янукович.

Кроме бывшего главы государства, обвиняемыми в суде станут Владимир Замана (начальник Генштаба ВСУ до 19.02.2014), Дмитрий Саламатин (министр обороны в 2012-м, а до этого глава «Укроборонпрома»), Павел Лебедев (министр обороны до 27.02.2014).

«Преступные действия по подрыву боеспособности украинской армии начались в 2012 году и продолжались вплоть до вторжения боевых подразделений РФ на территорию АР Крым в феврале 2014 года», — говорится в заключении ГБР.

Следствие установило, что вместо наращивания армии в 2012—2013 годах, ее наоборот, сократили на треть, до 162 тыс. военнослужащих. В 2013 году были наполовину сокращены военкоматы, перестал проводиться учет военной техники. В самом Крыму были уничтожены системы противовоздушной обороны. Была сокращена одна из двух бригад с зенитно-ракетными комплексами на вооружении.

--------------------------------------------------------------

Что тут интересного? Во-первых, список обвиняемых.  Напомню — Янукович, Лебедев, Замана и Саламатин покинули Украину в 2014 году. То есть, оставшиеся в Украине обвиняют покинувших Украину — обвиняют, в том числе, и в своих собственных грехах. Всемогущий Янукович — разрушитель армий и подрыватель (подрывник) боеспособности украинского воинства — очень удобен нынешней киевской гоп-компании. На него можно свалить все недочёты, все упущения и, разумеется, все преступления всех предыдущих и последующих президентов Украины. Великолепная фраза, я считаю — «Преступные действия по подрыву боеспособности украинской армии начались в 2012 году...». Вот прям с самого начала Янукович «пил, дебоширил и, так сказать… морально разлагался?!» 

осуществлял «Преступные действия по подрыву боеспособности украинской армии»? Или же поначалу «он искусно маскировался под порядочного человека»? Т.е. до 12 года всё было хорошо и замечательно, но тут пришёл Янукович и всё опошлил  испортил? 

Цитата:

«Леонид Кравчук лично просто не успел добить ВС Украины. Ему было не до того — и развал шел сам собой. Слава богу, что дали возможность вернуться в украинские воинские части некоторым из тех, кто служил в других республиках бывшего СССР. Главными пострадавшими оказались те, кого уволили кучмисты как рьяных (вынужденных) агитаторов за кандидатуру Кравчука на президентских выборах -1994.

Посредственному бюрократу Кучме популярные и талантливые командиры в армейской среде претили. Тем более, что в первые годы его правления идея установления авторитарной власти на солдатских штыках нет-нет да и звучала.

Вина «Данилыча» в планомерном развале ВС самая непростительная. Так, именно с его подачи во главе Министерства обороны появился бездарный конъюнктурщик Александр Кузьмук. Единственным исключением был Владимир Шкидченко (кстати, один из наиболее умных, образованных и ответственных среди кучмовских министров), но его «съели» очень скоро («помогла» и трагедия на авиашоу в Скнылове).

Когда Кучма только стал президентом, ещё совершенствовала свою боевую выучку 1 аэромобильная дивизия в Болграде, проводились полномасштабные учения на Широколановском и Яворовском полигонах. Ещё стреляла и водила 28 МСД в Черноморском (под Одессой). Ещё базы артбоеприпасов надежно охранялись от возможных ЧП, равно как огромные арсеналы и склады вооружения. И всё это пошло под нож. В принципе, «последний из могикан» Шкидченко в основном потому и ушел — не мог видеть этого бардака. Именно при Кучме 1 аэмд была расформирована, и юг Одесчины оголен полностью — бери и владей! Именно при нем взорвались артсклады в Артемовске и третья по запасам артснарядов в Украине база в Федоровке под Мелитополем.

Третий президент Виктор Ющенко шел уже по проторенной дорожке, уничтожив Одесский институт Сухопутный войск путем перевода ряда факультетов во Львов (видите ли, украинского патриотизма в Одессе оказалось маловато — и это не выдумки, а официальный вывод, озвученный тогда киевскими расформирователями).

Армия постепенно сводилась к нескольким миротворческим батальонам, эскадрильям да подразделениям Почетного караула».

А что ж про расследование Луценко нет ни слова? Напомню:

«В Украине начали расследование хищений в Вооруженных силах за 2004-2017 годы. В рамках следствия генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о четырех этапах в период с 1991-го по 2014 год, как разоружалась украинская армия и приводилась в упадок.

Развал ВСУ в четыре этапа

Луценко разбил упадок украинской армии на четыре этапа, когда были разные министры обороны и главы государства. Первый - 1991-1996 годы (президенты: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, министры обороны: Константин Морозов, Виталий Радецкий, Валерий Шмаров, Александр Кузьмук; начальники Генштаба: Георгий Живица, Василий Собков, Анатолий Лопата, Александр Затынайко). Это этап характеризуется попыткой высшего военно-политического руководства государства организовать управление войсками, в результате проведения мероприятий разоружения, в частности, отказа от средств тактического ядерного оружия, были созданы условия для постепенного системного снижения уровня боеспособности ВСУ.

Второй этап – 1997-2005 годы (президент Леонид Кучма, министры обороны Александр Кузьмук, Владимир Шкидченко, Евгений Марчук; начальники Генштаба Александр Затынайко, Владимир Шкидченко, Петр Шуляк, Сергей Кириченко). Этот этап характеризуется сокращением численности войск. В результате продолжения мероприятий необоснованного сокращения численности ВСУ начался процесс системного снижения уровня боеспособности армии.

Третий этап – 2006-2009 годы (президент Виктор Ющенко, министры обороны Александр Кузьмук, Анатолий Гриценко, Юрий Ехануров; начальники Генштаба Сергей Кириченко, Иван Свида). В это время значительно углубился процесс системного снижения боеспособности ВСУ в результате продолжения мероприятий бессистемного сокращения численности ВСУ.

Четвертый этап – 2010-2014 годы (президент Виктор Янукович, министры обороны: Михаил Ежель, Дмитрий Саламатин, Павел Лебедев, начальники Генштаба: Григорий Педченко, Владимир Замана). Этот этап характеризуется игнорированием руководством Минобороны и командованием ВСУ основных положений и принципов военного искусства. В частности, в 2010-2011 годы – расформировываются объединенное оперативное командование и командование сил поддержки ВСУ. Практически уничтожен оперативно-стратегический уровень структуры ВСУ, дезорганизовано управление обороной государства на оперативно-стратегическом уровне. В 2012 году было окончательно дезорганизована система ПВО Украины и безосновательно изменена система мобилизации и планирования и перевод на так называемую трехуровневую систему управления, что создало условия для критического уровня разбалансировки системы общего управления войсками. В 2013-2014 годах завершается расформирование армейских корпусов, как основа тактического уровня структуры ВСУ, окончательно дезорганизуется система управления войсками на всех уровнях – от бригад до видов ВСУ.

"Отсутствие оперативно-стратегического органа военного управления стало одной из основных проблем организации обороны территориальной целостности Украины в 2014 году", – сказал Луценко».

А это вот ваще гениально:

«Следствие установило, что вместо наращивания армии в 2012—2013 годах, ее наоборот, сократили на треть, до 162 тыс. военнослужащих. В 2013 году были наполовину сокращены военкоматы, перестал проводиться учет военной техники. В самом Крыму были уничтожены системы противовоздушной обороны. Была сокращена одна из двух бригад с зенитно-ракетными комплексами на вооружении».

Рекомендую следствию почитать ... ну хотя бы википедию, что ли. Итак:

«Государственный строй Украины определён Конституцией, принятой парламентом 28 июня 1996 года.

Украина представляет собой унитарную парламентско-президентскую республику. Правительство — Кабинет министров Украины. Высший законодательный орган — Верховная рада Украины».

«Смешанная республика (президентско-парламентская республика, парламентско-президентская республика, президенциализм) — республика, находящая баланс между президентом и парламентом.

В полупрезидентской системе правления помимо президента во власти существует должность премьер-министра и правительство, причём последний несет ответственность перед законодательным органом государства. Она отличается от парламентской республики тем, что в ней есть всенародно избранный глава государства, который является более чем церемониальным лицом, а от президентской системы тем, что правительство, хотя и назначается президентом, несёт ответственность перед законодательным органом, который может заставить правительство уйти в отставку».

Вам бы, дебилы тупоголовые, не мешало бы сначала пояснить — кому вы адресуете всю эту хрень:  «Следствие установило, что вместо наращивания армии в 2012—2013 годах, ее наоборот, сократили на треть, до 162 тыс. военнослужащих». Для кого весь этот бред предназначен? Кто поверит, что подобные действия проводил Янукович лично? У него таких прав не было!

Набираем в Гугле запрос: «развал украинской армии» и что мы видим?

Три с лишним миллиона результатов! И всё это натворил Янукович?

Часовню тоже Янукович развалил? Или это было сделано до него?

Возвращаясь к началу:

«...оставшиеся в Украине обвиняют покинувших Украину — обвиняют, в том числе, и в своих собственных грехах. Всемогущий Янукович — разрушитель армий и подрыватель (подрывник) боеспособности украинского воинства — очень удобен нынешней киевской гоп-компании. На него можно свалить все недочёты, все упущения и, разумеется, все преступления всех предыдущих и последующих президентов Украины».

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →