viktor_chumak

Categories:

Лунная ломка

Моя публикация о невозможности «полётов» на Луну (https://viktor-chumak.livejournal.com/2226.html) вызвала какие-то нездоровые, раздражённые комментарии. Никто ничего не возражает по существу, одно злобно-невежественное «остроумие». А ведь я всего лишь «озвучил» элементарные, прописные истины — например, наличие понятия «солнечная постоянная» (мощность излучения Солнца на орбите Земли — «Солнечная постоянная — суммарная мощность солнечного излучения, проходящего через единичную площадку, ориентированную перпендикулярно потоку, на  расстоянии одной астрономической единицы от Солнца вне земной атмосферы.»)  Этого количества солнечного излучения (потоки элементарных частиц, «солнечный ветер» — всё это остаётся за кадром) вполне достаточно, чтобы гарантированно убить всё живое. Любопытно, что болваны, разглагольствующие о всесильных и всемогущих США, которым вполне по силам пренебречь физическими законами, не могут осознать простой факт: США никогда серьёзно не вкладывались в космонавтику. Вопрос — почему? Не потому ли, что там прекрасно осведомлены о бесперспективности этого занятия?

А может раздражение вызывают эти слова:

«...

3)  бредни о том, что мы полетим к далёким звёздам - бредни (нас не выпустит с Земли солнечная радиация).

4)  под словом "фантастика" следует понимать разновидность словесного наркотика, служащего для отвлечения людей от реальных проблем (обратите внимание на расцвет этого вида литературы в постсоветской России)

Наверное, на свете много фантазёров, собравшихся улететь к далёким звёздам? Невозможность ЛЮБЫХ «межзвёздных перелётов» очевидна, перечисление причин невозможности заняло бы целую страницу.

Например: на скорости 10 000 км\сек гайка пробьёт бронеплиту 30-метровой толщины. Как вы собираетесь путешествовать, если любой встреченный камушек станет последним? Куда вы собираетесь путешествовать, если во вселенной все тела постоянно перемещаются — вы не сможете никуда попасть, а попав куда-либо, не сможете вернуться? Ваш звездолёт, попав на скорости 10 000 км\сек в полосу пыли (например, в хвост кометы), за секунду сотрётся до ноля. Да и сама идея межзвёздных перемещений смешна в принципе. Допустим, что у вас есть некий чудо-аппарат с неким чудо-двигателем. КПД любого устройства меньше 100% — как вы собираетесь охлаждать ваш двигатель в космосе? Напоминаю: вакуум — идеальный теплоизолятор. И ещё 1000 причин.

Читая комментарии, возникает ощущение, что у ребёнка забрали любимую куклу. Или у наркомана — шприц.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.